热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

每日赠书第三期 《我们的征途是星辰大海》

作者:花千芳   发布时间:2014年12月31日  来源:作家在线  

《我们的征途是星辰大海》是一部风格独特的中国近代史作品。这本书主要写的是1840年到现在我们国家的建设情况,并以此为主轴,穿插着写了中、美、俄三国斗法的趋势。本书试图告诉读者,我们国家能从1840年被英国狠揍一顿后,发展到现在逐渐走向昌盛的原因。

在某种程度上,花千芳开启了历史书写的一种新模式和新文风。借助原初的网络载体,花千芳卸下了正史书写惯有的束缚,直接调侃大国间的阴谋阳谋,让暗箭都转化成明枪;同样因为根植网络,文字有着天然的去精英色彩,在诙谐与幽默中让历史阅读变得轻松好玩。

是历史的轻阅读,却不是浅阅读,贯穿全书的历史向度和国际视野,足以看到作者的睿智与思考。

我们的征途是星辰大海 海报_副本

我们的征途是星辰大海 

 

请注册用户完善个人实名地址。

评论申请。仅限十名。

也欢迎大家关注 作家出版社 微信微博 天猫旗舰店

微博:http://weibo.com/zjcbs

海量作家社新书 就在作家出版社天猫旗舰店:http://zjcbs.tmall.com/shop/view_shop.

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章