热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 新概念作文 活着 何建明 尹建莉
孩子,我要你快乐
本书作者

广东省作家协会文学院专业作家,已在各类文学期刊发表小说、随笔近三百万字。主要作品有长篇小说《生命中的几个关键词》、《我的东方》、《杨花之痛》、《小街西施》、《光阴渡》等,中短篇小说《老弟的盛宴》、《苏醒》、《像植物一样活》、《我的叔叔余乐》、《二女》等,随笔集《舍弃的智慧》及纪实性作品《孩子,我要你快乐》。作品曾入选多种文学选本及各类文学选刊。获广东省新人新作奖、广东省“五个一工程奖”、第五届鲁迅文学奖、华语文学传媒年度新人提名奖等。

精品推荐
孩子,我要你快乐
170966字
总点击:28
收藏:0次
在众多的谈论家庭教育的书籍里面,这是一本非常独特的书。 <BR> 独特一:这是一本“状元育女心经”。书的作者是位“高考状元”,她以真诚的勇气反思自身成长,揭秘“状元”背后的得失成败。 <BR> 独特二:这里没有陈词滥调,人云亦云,而是点点滴滴真真切切的心得体会。在这本坦诚、率真的书里,作者毫无保留地与读者分享了自己的成长经历和育女心得,回答了现代家长一系列最关心最头痛的问题。 <BR>独特三:作者结合自己的育女经验和教训,在每一章节的后面,都提纲携领地给家长们总结了简洁、鲜明、切合实际、操作性强的“教育启示录”。 <BR>独特四:作者是位获得过“鲁迅文学奖”的专业作家,曾经在电视台当过记者、编辑、制片人,集“高考状元”“鲁奖作家”“超级好妈妈”种种角色为一身,她的故事本身也非同一般。 <BR>独特五:书中穿插了不少家长和孩子的信件、日记,未加任何改动,保持了原汁原味,展现了日常生活中最真实最朴素的一面。 <BR>独特六:这本书的文笔优美,感情浓烈,思考深刻。书中充满了经典语录和思想火花,每一篇都可当作滋养心灵的教育美文来欣赏。 <BR>……只要读,一定有收获。只要做,孩子和家长一定都能得到快乐!
标签: