热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 迟子建 三重门 尹建莉 活着 何建明
CBD风流志
本书作者

姜立涵,80年代生长于中国大西北兰州,后求学于西南重镇重庆,也曾在英伦虚度几年光阴。职业投资人,曾任职于Merrill Lynch(美林证券)等著名投资机构,现为某大型PE投资机构创始合伙人兼CEO。十二年前定居于北京,流连于古城风貌与都市繁华之间,以其独特的视角和文字,写专栏,写散文,掀起了一股新都市文学热潮。其代表作《CBD风流志:卿城》,作为“城系列”第一部长篇小说,一经出版,广受好评,由其改编的电视剧正在制作中。《大城小室》作为“城系列”小说的又一力作,初现于其个人公众号“大福点心铺”便引起轰动。小说以过去十年“楼市”变迁为轴线,描绘了新一代来都市逐梦的青年男女,面对欲望、情感、阶层冲突的不同选择,故事真实、残酷、更令人动情。

精品推荐
CBD风流志
商场小说,职场小说,情感小说,都市情感
116087字
总点击:52
收藏:0次
有这么一群人:他们的手机永远二十四小时开机,加班到凌晨两点半是家常便饭,手头永远有多个项目同时开展,谈工作时敢和客户拍桌子下班时能陪客户喝到醉;他们出入都住五星级,永远都坐商务舱,工作三年买车五年买房;他们衣着光鲜,妆容精致,名牌傍身,每天穿梭在中央商务区(CBD)气势恢宏的高楼大厦里,为CBD带来活力和声气。《CBD风流志》描写的就是这样一群人以及这群人所经历的职场风云。本书以国际著名投资银行在华分支机构为背景,以奋斗在北京CBD金融圈的女主人公为主线,为读者展现一场惊心动魄的职场阴谋和跌宕起伏的行业商战,揭秘在华投行、证券公司、律所、会计师事务所、审计评估等机构的真实生活,将大都市金领的繁华胜景和成败兴衰,与80后一代人的成长故事和惨烈青春,巧妙地穿插在一起,为读者展现出一幅多层次的城市画面。
标签: