热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 三重门 何建明
片纸而已
本书作者
刘笑之

刘笑之

加关注 加小组

1987年生,河南许昌人,目前在河南郑州。2010年郑州大学毕业。毕业以来,工作经历丰富,做过档案管理员,跑过电器销售,和朋友一起创过业。酷爱文学,闲暇之余喜欢舞文弄墨。

精品推荐

汉锵锵 河汤汤

作者: 沫沫洁洁

东汉末年,宦官与外戚势力的争斗,后宫争宠,三国雄起,历经400年的东汉走向了穷途末路。本书从汉灵帝执政时期,何皇后的专...

苍凉的钟声

作者: 沙非

农村青年叶立秋高考无望,毕业后当上了民办教师。刚走向社会,他对乡村学校里教师们的真实一面时常惊奇得像发现了新大陆一样。城...

片纸而已
835819字
总点击:22
收藏:0次
唐若有怀疑他生活在我这个作者写出来的小说中。与朋友创业做装修,在竞标过程中一步步推理确认。终于碰见了自称是作者的人,他们号称分管不同的写作技巧。唐若有和作者立下约定:可以寻找并应用这些写作技巧,得到脱离这本小说的方法。他在创业的过程中一点点得到写作的知识,并且通过尝试自己写作来理解作者写这个世界的方法。先后得到了相貌描写、性格描写等写作技巧,并用这些技巧来对付这小说的作者,但都没有成功。当创业还以失败告终时,他期待的小说完结也并没有实现,却又被描写到了以前做销售业务时候的样子。这期间他获得的写作技巧和关于这世界是一本小说的想法没有丧失,并陆续在工作中又获得了场景描写的能力和作者的写作素材。在综合运用这些写作能力与作者对抗中又失败后,他却通过自己的写作了解到了世界运行的规律,终于在将要辞掉这份销售工作时候想到了对付作者和结束这本小说的方法。于是在和作者一起经历了一个标准的小说结尾之后结束了这篇小说。
标签: