热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 活着 何建明 尹建莉 可爱的骨头

施战军

http://www.haozuojia.com/writer/266974.shtml

关注TA的读者 3630

关注TA

施战军:
施战军,1966年生,文学博士,曾为山东大学文学院教授、副院长,北京大学中文系博士后。2009年5月起任中国作家协会鲁迅文学院副院长。现任《人民文学》主编。从事文学研究与文学评论,出版有个人专著《活文学之魅》、《爱与痛惜》、《碎时光》、《世纪末夜晚的手写》等。主编出版大型文学丛书《新活力作家文丛》4辑18卷,编选21世纪中国当代文学书库之《民族文学卷》(英文版),与孔范今、雷达、吴义勤共同担任总主编的《中国新时期文学研究资料汇编》已出版甲乙两种计18卷24本。目前正在主编“中国作家前沿书系”4卷40本,主编“这世代”书系(精选大陆和台湾最具实力青年作家各五名,各一卷代表作,海峡两岸同时出版)10卷。中国当代文学研究会、中国小说学会常务理事。担任过鲁迅文学奖、茅盾文学奖、《人民文学》奖、《小说选刊》奖等多种文学奖项的评委。先后独立承担国家社科、教育部人文基金等研究项目。曾被《人民文学》和《南方文坛》主办的第六届“中国青年作家批评家论坛”推选为“2007年度青年批评家”。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。
作品:
话题:发表话题
网友:xigua915365971日期:2016-10-11

老师,你好,我是一位学生,正在找兼职,请问您需要一位帮手打字的助手吗?

网友:施泽会日期:2015-10-28

家门主编,文学领军人物,问好!

网友:匿名网友日期:2014-11-25

每日一勺 《悼星有感》 银屏星落忆高仓, 凶相至今透骨凉; 不是岛国多硬汉, 哪来华夏有三光。(作者新浪博客:李珂19470508)

网友:654654am日期:2014-09-04

施老师:希望您停下脚步,留意身边的风景,长篇小说《诀城》已在中国作家网连载,敬请您别错过一道靓丽晚餐。 作者梦晖。谢谢!

网友:lianghuixia日期:2014-05-19

老师能否看看我的次品,希望你看后没有失望!希望得到你的支持和肯定!期待你的回音!笔名:慧莲玫菊松

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多