热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 三重门 何建明

毛竹

http://www.haozuojia.com/writer/287430.shtml

关注TA的读者 999

关注TA

毛竹:

毛竹是中国首位“原生态写作探索者”。毛竹本人也被誉为中国珍稀的写作方面的原创人才。毛竹出生于大巴山区一个倾斜的竹篱笆内。毛竹的出生地是北蜀道,北蜀道比李白写下“蜀道之难 ,难于上青天”的南蜀道更险。毛竹随 中国人民大学哲学系的研究生父亲在青藏高原“支边”二十多年。野美毛竹笔名:东方竹子、佚人、巴人、巴山女儿、东方散人、野人等。 鲁十一高研班学员、正高记者、文学创作一级。中国作家协会会员、中国石油作家协会常务理事。毛竹曾为《青海经济报》社记者,《中国石油报》社记者,现为中国石油作协常务理事,东方竹子国际互联网主编。

东方竹子国际互联网:www.eastpassion.com

毛竹是中国音乐界最高奖“星海杯”大奖获奖者。曾几十次荣获中国文学大奖,比如中国精短散文一等奖、中国散文大赛一等奖等。毛竹的著作二次荣获获中国社科类二等奖,一次荣获三等奖。多次在振兴杯、春笋杯、中国石油杯、等大赛中获奖。

毛竹是中国第一个闯过三个无人区:可可西里无人区、阿里无人区、塔克拉玛干大沙漠的女记者女作家。毛竹游走中国,行程达几十万公里。毛竹丰富的生活阅历既为之文学创作积累了丰厚的素材,更使其日臻成熟地形成了一种为许多读者喜爱的凄婉、灵透的文风。

 

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多