热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 活着 三重门 何建明

畀愚等

http://www.haozuojia.com/writer/287562.shtml

关注TA的读者 47

关注TA

畀愚等:
  畀愚
  一级作家,中国作家协会会员。1999年开始小说创作。曾获浙江省青年文学之星称号、第八届“上海文学奖”、第十二届人民文学奖、《人民文学》中篇小说金奖、中国作家出版集团奖、第二届《小说选刊》年度大奖等。出版小说《绝响》《碎日》《邮差》《罗曼史》《欢乐颂》等,部分小说被改编成影视作品。
  东君
  作家。以小说创作为主,兼及诗与随笔,偶涉现代戏剧。若干作品曾在《人民文学》《花城》《作家》《收获》《十月》《江南》等文学刊物发表。曾获第九届《十月》文学奖、《人民文学》短篇小说奖、第二届郁达夫小说奖、第二届茅盾文学新人奖等。著有小说集《恍兮惚兮》《东瓯小史》《某年某月某先生》《听洪素手弹琴》等,长篇小说《树巢》《浮世三记》。
  海飞
  小说家,编剧。曾在《收获》《人民文学》《十月》等刊物发表小说五百多万字,大量作品被《小说月报》《小说选刊》等多种选刊及各类年度精选本选用。获人民文学奖、小说选刊奖、国家五个一工程奖等多个奖项。著有小说集《麻雀》《青烟》《像老子一样生活》等多部;散文集《丹桂房的日子》《没有方向的河流》等多部;长篇小说《惊蛰》《花雕》《向延安》《回家》等多部;影视作品《麻雀》《旗袍》《大西南剿匪记》《隋唐英雄》《花红花火》等多部。
  黄咏梅
  少年时代写诗,十七岁出版第一本诗集。2002年开始小说创作,在《人民文学》《花城》《钟山》《收获》《十月》等杂志陆续发表小说。作品收入《小说月报》《小说选刊》等多种选刊和年度小说选本。多次进入中国小说学会年度排行榜,曾获《人民文学》新人奖、《十月》文学奖、《钟山》文学奖、林斤澜优秀短篇小说作家奖、《北京文学》双年优秀作品奖等。已出版小说《把梦想喂肥》《一本正经》《隐身登录》《少爷威威》《走甜》等。
  马炜
  作家,中国作家协会会员,现供职于绍兴市文联。20世纪90年代开始从事小说创作,已在各类文学杂志发表文学作品一百多万字。曾两次获得浙江省优秀文学作品奖。著有长篇小说《花蛇女》《绕指柔》;所著中短篇小说曾被《新华文摘》《中篇小说选刊》《作品与争鸣》等选载,入选《新实力华语作家作品十年选》,有作品翻译成英文。
  斯继东
  20世纪90年代开始业余文学创作。现为《野草》杂志主编。中国作家协会会员。小说散见《收获》《人民文学》《今天》《天涯》《上海文学》《山花》《中国作家》等刊,多次被《小说选刊》《小说月报》《作品与争鸣》等转载,入选《中国短篇小说年选》《中国年度短篇小说》《中国最佳短篇小说》等年度选本,进入《小说选刊》“2009中国小说排行榜”、中国小说学会“2012年度中国小说排行榜”和“2016花地文学榜”。曾连续两届获浙江优秀文学作品奖,多次入围鲁迅文学奖、郁达夫小说奖。著有小说集《今夜无人入眠》《开口说话》等。
  王手
  业余写小说。1981年开始发表小说,近年作品散见于《收获》《人民文学》等刊。《软肋》《本命年短信》《自备车之歌》《贴身人》《斧头剁了自己的柄》分别登上2006、2007、2009、2012、2014年度中国小说学会“排行榜”。《当代作家评论》2008年、2011年两次刊出“王手评论专辑”。
  吴玄
  一级作家,《西湖》杂志主编。主要作品有《陌生人》《玄白》《西地》《发廊》《谁的身体》等。长篇小说《陌生人》被认为是中国后先锋文学的代表作,塑造了中国的一个新的文学形象。
  哲贵
  作家。有作品《金属心》《住酒店的人》《猛虎图》《柯巴芽上山放羊去了》等。中短篇小说集《金属心》入选2010年度“21世纪文学之星丛书”。
  钟求是
  毕业于中央民族大学经济系和鲁迅文学院第三届中青年作家高级研讨班。《江南》 杂志主编,一级作家,中国作家协会会员。在《收获》《人民文学》《当代》《十月》等刊物发表小说多篇,获《小说月报》百花奖、《中篇小说月报》双年奖、《中篇小说选刊》优秀中篇小说奖、《十月》文学奖、浙江省优秀文学作品奖等。出版小说集《零年代》《两个人的电影》《谢雨的大学》《给我一个借口》《我的逃亡日子》等。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多