热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 新概念作文 迟子建 周国平 活着 三重门

朱佩君

http://www.haozuojia.com/writer/287836.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

朱佩君:
  朱佩君,生于1968年,陕西三原人,中国艺术研究院《艺术评论》杂志社外联部主任,中国散文学会副秘书长,小桔灯艺术团团长。
  曾在全国多家报刊发表《秦腔缘》《小草忆大树》《王昆老师教我唱民歌》《天上去了个兵马俑》《神秘湘西》《触摸在河之舟》《我爱说秦腔》《下乡下乡》《夜宿橘子洲》《梦回舞台唱秦腔》《天上去了个兵马俑》《我在焦作卖山药》《晚秋黄梨》等文章。其中《秦腔缘》获2006中国世纪大采风金奖。《我的戏痴老爸老妈》获全国总工会“中国梦·劳动美”职工散文大赛一等奖。《塬上的姨妈》分获“漂母杯”华人华文散文诗歌大赛二等奖和“金锣杯”全国散文大赛二等奖。其中散文《赶牲灵的哥哥哟我来了》被收入《2016年中国精短美文精选》。散文《小草忆大树》入选“2017中国散文排行榜”。 2018年获全国第八届冰心散文奖。

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多