热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

上海书展 | 蔡骏、哥舒意、王稼骏出席《罗生门·回忆》签售会

作者:嘉文   发布时间:2016年09月13日  来源:  

8月17日下午17点,中国悬疑大师蔡骏、著名作家哥舒意、著名推理小说家王稼骏出席国内“首部悬疑类型MOOK书”《罗生门·回忆》及悬疑世界文库新书签售会。

上海书展-罗生门1

活动开始时,蔡骏宣布一个震惊国内悬疑领域的消息:首届世界华语悬疑文学大赛今日正式开赛。

本次大赛是由世界华语悬疑协会发起,上海浩林文化携手阅文集团联合主办,萌芽杂志社、ONE一个、喜天影业、长江文艺出版社协办,旨在挖掘充满灵气与想象力的悬疑创意,褒奖并培育充满发展潜质的悬疑文学创作新星。

参赛者将有机会与文隽、蔡骏、雷米、周浩晖、李西闽、秦明、周德东、那多、鬼马星等悬疑大师正面交锋,还将有机会获得73万的奖金,价值100万的签约包装计划。获奖的作品也将有机会出版图书、拍成电影、改编为游戏和漫画,成为下一个超级IP。蔡骏希望热爱悬疑小说的作者与读者能够积极踊跃地参赛,在这个舞台上实现自己的梦想。

上海书展-罗生门-读者等待入场

读者等待入场

上海书展-罗生门-读者提问

读者提问

上海书展-罗生门-签售会现场

签售会现场

签售会现场座无虚席,在交流环节,众多读者纷纷举手向三位作家提问。有的问写作经验,有的问出版计划,有的贴合中元节气氛,提问鬼怪文化问题。在现场,蔡骏回忆起首篇小说发表的情况并透露了最新长篇的写作进度。

上海书展-罗生门-蔡骏老师签售

蔡骏老师签售

哥舒意“爱的三部曲”系列小说深受读者喜欢,现场读者对哥舒意的小说创作十分关注。哥舒意透露,虽然目前主要精力放在《悬疑世界》文库执行主编的工作上,但在接下来的两年已经有清晰的写作计划,会为读者创作出更精彩的故事。

上海书展-罗生门-哥舒意老师签售

哥舒意老师签售

王稼骏是国内首屈一指的推理小说家,作品曾经连续三届入围“岛田庄司推理小说大赏”。此次他带着最新短篇合集《黑暗中的4虐者》出席签售会。“推理小说与悬疑小说有什么区别?”,对读者这个问题,王稼骏结合国内类型小说的现状以及自身的创作经验,认为推理小说更注重逻辑和推理,但在中国两者其实并无明显分野。

上海书展-罗生门-王稼骏老师签售

王稼骏老师签售

编辑与作者之间的“博弈”,向来为读者所关注。作者是如何面对编辑的催稿?三位老师纷纷表示,编辑催稿情况并不多,自己基本上不需要催稿。

短短一个小时的签售会,气氛活跃,精彩纷呈。关于《罗生门·回忆》出版台前幕后的故事、写作经验、写作计划,三位作家几乎毫无保留地与读者分享。交流会结束后,读者纷纷排队等待作家的签售合影,场面热闹非凡。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章