热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《王刚作品集》亮相2016上海书展

作者:嘉文   发布时间:2016年09月13日  来源:原创  

今年,作家出版社陆续推出《王刚作品集》,其中,最新长篇小说《喀什噶尔》和随笔集《你给儿子写信了吗》引起广泛关注。八月,王刚亮相上海书展,与上海青年女作家走走、青年评论家黄德海展开对话,与读者分享他的创作经验与收获。

王刚活动1

 

王刚,六十年代出生于新疆,现供职于中国传媒大学戏剧文学系。其文学代表作有长篇小说《英格力士》《福布斯咒语》《月亮背面》,其中的《英格力士》,曾在2004年长篇小说年度奖活动中,包揽读者评选最佳及专家评选最佳双奖,获得台湾文学最高奖项中国时报十大好书奖,2008年入围茅盾文学奖,并被世界顶级英语图书出版商企鹅出版集团购买全球版权,推出英文版,意大利版、法文版、韩文版、德文版和西班牙文,土耳其文版,是中国作家走出去的代表人物之一。 《福布斯咒语》更是在社会上引起很大争议,美国《福布斯》杂志采访并报导了这部以中国地产商富豪为主人公的作品。 其编剧的代表作品有《甲方乙方》、《天下无贼》也是家喻户晓,还获得了第42届台湾金马奖“最佳改编剧本奖”。

1473753449249.jpg

评论界认为,《喀什噶尔》是继《英格力士》之后王刚最重要的作品,它即是一部饱满、感人的“成长小说”,也是一部通过小人物反应大时代的难得之作。随笔集《你给儿子写信了吗》是作者给在大洋彼岸求学的儿子的信,也是“六零后”父亲与“九零后”儿子的真诚对话。他说:“对于年轻人来说,感觉到悲伤、孤独、抑郁等,都是自然现象。他们是否说英语并不重要,是富是穷也不重要、是文明还是粗野也不重要,我只希望他们有好运,每天感到快乐。”

王刚活动2

对话分享会之后,进行了签售活动,读者非常踊跃,在展览中心中央大厅排成长队,本来安排的半个小时签售,不得不延长时间,转换场地。《王刚作品集》共7卷8本,已出版长篇小说《喀什噶尔》《英格力士》《福布斯咒语》(上下册)《月亮背面》,随笔集《你给儿子写信了吗》,还有长篇小说《关关雎鸠》、中短篇小说集《博格达童话》即将推出。

王刚活动签售现场

签售现场

王刚活动签售现场2

签售现场

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章