热门搜索: 共和国作家文库 三重门 何建明 迟子建 新概念作文 尹建莉 周国平 活着
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

《钢铁年代》

作者:高满堂   发布时间:2011年04月21日  来源:  

                             

作者简介:

高满堂,大连电视台国家一级编剧,著名平民作家。创作电视连续剧近五十部。代表作有《家有九凤》《错爱》《北风那个吹》《闯关东》等。曾获“飞天奖”“金鹰奖”全国“五个一工程”奖、中国电视50周年优秀编剧等奖项。《闯关东》获“金鹰奖最佳编剧奖”、韩国首尔电视节“最佳编剧奖”。

内容简介:

一九四八年春天,解放军山东连连长尚铁龙率部攻打鞍山,与国民党守敌连长杨寿山僵持。双方临时谈判过程中,尚铁龙被人打了黑枪,他误以为开枪的是杨寿山,倒下时回身反击,子弹打中了杨寿山的命根子。麦草接到尚铁龙的阵亡通知书,领着儿子金龙到鞍山寻找丈夫的遗体,只看见坟前的木牌和空坟一座。 

尚铁龙被救,死而复生养好了伤,坐船回到胶东老家才知道妻儿到关东接他的遗骨。一家人因此失去了联系。麦草决意留在鞍山边找工作边寻找尚铁龙的消息。因帮助抢救精密机床有功,麦草得到在鞍山钢铁厂上班的机会,从而认识了杨寿山。杨寿山对她生活、工作百般照顾,两人慢慢产生了感情。 

尚铁龙赴重庆完成领导交办的任务,返回鞍钢担任分厂厂长,走马上任那天正赶上麦草和杨寿山的婚礼,三人纠结一生的感情便由此展开。 

尚铁龙和杨寿山之间的复杂恩怨,并没有影响到他们的子女成为“兄妹”。两个年轻人暗生情愫,对天起誓,非她不娶,非他不嫁。尚铁龙和杨寿山火冒三丈,硬生生要拆散这对恩爱的小年轻,他俩不顾家人反对最后远走北大荒,历经磨难……
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章