热门搜索: 共和国作家文库 三重门 何建明 迟子建 新概念作文 尹建莉 周国平 活着
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

《独家披露·白卷》

作者:海岩   发布时间:2011年04月21日  来源:  

                          

独家披露·白卷》内容简介:

中都时报年轻的发行员祝五一性格单纯莽撞,一次偶然的机缘,他“劝降”了一个劫持人质的歹徒,成为报纸上的英雄。这只是一个误会,却使他获得了新的工作机会——被报社聘为记者。 

记者的天职是追寻真相。祝五一要追寻的第一个真相就是那歹徒的犯罪动机,却不料黑白颠倒,真相难寻,他很快陷入困局。在社会部主任萧原的安排引导下,祝五一从在热线值班室接听读者来电,跟着老记者见习采访,到进入非法传销集团卧底调查……他逐步学会了在复杂而险恶的环境中辨别真假,也深切体会到真相的宝贵与价值。与此同时,他与女人质沈红叶在相互伤害又互证清白的过程中滋生了爱情;然而,另一段感情也在隐秘萌发,这感情来自他的同事方舟…… 

在萧原的悉心培养下,祝五一与方舟、韩振东等记者一起,披露了非法行医的“送子”内幕、矿难事故中的死亡人数瞒报、暴力强拆中被轧断腿的钉子户……在不断追寻真相披露真相的过程中,祝五一逐步成长为一名刚正的记者。在对地震灾区一幢完好教学楼的采访中,萧原让他追寻的一个真相,惊现他母亲20年前死亡的真实原因,于是,一连串疾风骤雨般的变故随之而来,他失去了未婚妻沈红叶,却找到了为救赎父辈的罪孽而自我放逐的方舟;他遭人陷害,又恢复清白……最终,他完成了一个记者的使命,却发现自己难以承受这样的结局…… 

本书以《中都时报》为平台,通过一个年轻记者的成长过程,描摹了新闻记者这个群体为维护新闻真实而付出的不懈努力与忠诚坚守。小说中挪用善款、钉子户、暴力拆迁、人肉搜索、虚假广告、非法传销、矿难瞒报遇难人数等事件,无不关涉社会民生、百姓利益,充分展现了当今社会的复杂多变与光怪陆离,揭示出时代与人心的深度现实。 

《独家披露》分黑白两卷,是海岩花费三年时间完成的最新作品,也是他首度与他人合作的长篇小说,  

同名电视剧已由金牌导演高希希执导完成,即将播出。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章