热门搜索: 共和国作家文库 尹建莉 何建明 迟子建 新概念作文 周国平 活着 三重门
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

《女王的战争》:新商战小说的烈焰之作

作者:刘强   发布时间:2016年09月09日  来源:  

睽违十年,凌丽芬携新书华丽归来

一场时尚名流圈的风起云涌、暗藏人性之争的商战小说

女王奋斗者

“这个世界上没有原则,如果有,只是你还没有找到打破原则的办法”,乍见此句,只觉这种不容商榷的犀利感似曾相识,再看作者的名字,果不其然,凌丽芬的霸道一如既往。2016年9月,早已在时尚圈声名显赫的凌丽芬重归文坛,高调签约阅文集团华文天下,携商战小说《女王的战争》与读者见面。

本书是作者在文学创作方面沉寂多年后隆重推出的呕心之作,从构思到动笔完成,长达十年之久,新书一上市便受到读者热捧,迅速吸引各路精英的眼球。甚至有圈内人士撰文评价,“9月本是秋风转凉万物凋敝的时节,《女王的战争》却让整个图书市场跟着华丽了起来。”

女王的战争

女王的战争

 

人在时尚圈,文字就像那抹少有人能驾驭的猩红唇彩,你尚在赞叹它夺人眼球之时,不料它早已风驰电掣地烙进你心。凌丽芬的这部全新作品文风鲜亮、逻辑严密、故事情节跌宕起伏,极具现实意义,甚至可以说就是为时代而作。

其实,翻翻作者的人生履历,不难发现,她的作品风格与其身份可谓相辅相成。她曾创办知名奢侈品购物网站奢恋之名、曾为日本高端内衣品牌Bradelis中国区总代理,在中国金鹰百货、巴黎春天以及龙之梦开设多家连锁店;现任怡亚通瑞家日化董事、K歌之王董事。她被媒体评为时尚圈风向标,时装品味受到推崇,拥有大量的忠实拥趸。她的这种身份与小说的完美融合,因此难免不少读者会将其作品里的人物与现实中的话题人物对号入座。

女王2

小说以女主人公丽安为中心,描写了一群上层名流圈时尚女性的众生相,有极具城府、野心勃勃的女富豪木若慈,有绝世惊艳的大明星林可绮,有涉世未深的女作家杨念,还有各式各样的助理、秘书等。她们为了争夺头上的光环,步步为营,用尽心机。 故事中还有众多鲜明个性的男性角色、继承者们,富可敌国的集团二代任承志、互联网创业新贵苏化龙、深具背景低调不宣的科学家李帆;财经传媒精英秦少阳、主人公丽安的神秘高学历助理林子成……,在上层社会尔虞我诈的商战中,在人性庞杂的暗流中,让读者感受理想与现实的冲突,真实而强烈。

从未有一部商战小说,会让你如此想置身其中、感受潮流的脉博。这里是80-90后精英部落的名利杀场,青春热血、五光十色。 以平均年龄不到30岁的精英们为主角,作品俨然就是为时代而生,难怪《女王的战争》被网友们盛赞为新商战小说的烈焰之作。

女王3

凌丽芬在书中写到,“上层社会就像一座围城,你拼命想进去,可挤进去的世界,未必是你想要的。表面的光鲜下,往往隐藏着不为人知的心机。”在她的笔下,意气风发的继承者、魄力十足的创业者,名流圈里的千金派、时尚圈中的才女派悉数登场,作者打破女性作家的情感小格局,将爱情、友情掩映在没有硝烟的人性之争之下。珍贵的信任和惨烈的利诱对立而生;骄傲的生和抑郁的死交相辉映。值得一提是,书中涉及互联网创业、商业谈判、项目运作真实背景,各路人物的资本融流,企业管理层变革,矛盾纠葛激烈。作者久居圈内,以真实的笔法将故事刻画得清晰精致,笔触细腻,直指内心,浓妆重彩,深刻犀利。

同时,全书集悬疑、爱情、阴谋争斗等流行阅读元素于一身,书中不乏深刻金句,一些警醒的言语也能瞬间直击人的内心,它是献给每位新生代女性的觉悟之书,也是专为80、90打造的一场灵魂盛宴。

 

 

一场时尚名流圈的风起云涌,

暗藏人性之争的商战小说

《女王的战争》

“成就你的,打败你的,

是你无处安放的勃勃野心。”

阴谋、野心、光环、人性,解析中国上层社会的百态人生

亲爱的丽安:或许命运就是这样,它是女王手里的权杖,不要祈求它偏向谁,

它是你天生的仇敌,需要用一生去抗争。

 [基本信息]

分类:文学/职场小说        书名:《女王的战争》

作者:凌丽芬                开本:16K/页数:288 字数:220千字

出版时间:2016年9月        定价:38.00  

出版社:九州出版社          ISBN:978-7-5108-4594-9

 

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章